Gnocchi aux haricots rouges

Image par Nancy Mure de Pixabay

Nous avions un reste de haricots rouges et une envie de faire des gnocchi. Nous avons donc tenté cette recette qui a eu un grand succès !

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 200 gr de haricots rouges en boîte
  • 400 gr de pommes de terre
  • 4 œufs
  • 150 gr de farine
  • Sel, poivre

Recette

  1. Faire cuire les pommes de terre vapeur, puis les faire refroidir et les peler.
  2. Mélanger au robot muni d’un fouet les haricots avec les pommes de terre pour faire une purée. Ajouter ensuite les œufs, la farine, le sel et le poivre et incorporer à la feuille.
  3. Fariner un plan de travail et faire des boudins bien farinés. Couper des tronçons de 2 cm environ puis les roules en gnocchi sur le dos d’une fourchette.
  4. Faire bouillir de l’eau. Ajouter ensuite les gnocchi par petits paquets, puis les égoutter dès qu’ils remontent à la surface.
  5. Vous pouvez ensuite soit les poêler et les manger tel quels, ou les poêler et les mettre dans un plat à gratin avec de la sauce tomate et du parmesan, au four.

Publié par capucineloth

PhD student in chemistry in Strasbourg, France. Love to cook, crafts, sport and my cat!

Laisser un commentaire

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer