Nous avions un reste de haricots rouges et une envie de faire des gnocchi. Nous avons donc tenté cette recette qui a eu un grand succès !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 200 gr de haricots rouges en boîte
- 400 gr de pommes de terre
- 4 œufs
- 150 gr de farine
- Sel, poivre
Recette
- Faire cuire les pommes de terre vapeur, puis les faire refroidir et les peler.
- Mélanger au robot muni d’un fouet les haricots avec les pommes de terre pour faire une purée. Ajouter ensuite les œufs, la farine, le sel et le poivre et incorporer à la feuille.
- Fariner un plan de travail et faire des boudins bien farinés. Couper des tronçons de 2 cm environ puis les roules en gnocchi sur le dos d’une fourchette.
- Faire bouillir de l’eau. Ajouter ensuite les gnocchi par petits paquets, puis les égoutter dès qu’ils remontent à la surface.
- Vous pouvez ensuite soit les poêler et les manger tel quels, ou les poêler et les mettre dans un plat à gratin avec de la sauce tomate et du parmesan, au four.