🌻 Tarte au fromage blanc

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Encore une recette de mon enfance. C’est comme ça que ma maman fait les tartes au fromage blanc…

Ingrédients

  • pâte brisée (voir recette)
  • 1 kg de fromage blanc à 40% de matière grasse
  • 10 cL de crème fraiche liquide
  • 70 gr de farine
  • 5 oeufs
  • 170 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Séparer les blancs des jaunes.
  3. Mixer le fromage blanc avec la crème, la moitié du sucre, le sucre vanillé et la farine. Ajouter les jaunes et battre la mixture.
  4. Monter les blancs en neige en ajoutant vers la fin le reste du sucre. Incorporer délicatement les blancs montés à la précédente mixture.
  5. Mettre la pâte brisée dans un plat à hauts bords et y ajouter la mixture.
  6. Cuire au four pendant 45 à 50 minutes. La tarte va monter. Eteindre le four et laisser la tarte à l’intérieur jusqu’à ce qu’elle retombe légèrement.
  7. Retirer la tarte du four et mettre une grille ronde dessus. Faire refroidir tel quel.
  8. Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi ajouter des raisins ou servir avec un coulis de fruits.
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