Il s’agit sûrement d’un de mes desserts préférés… vous pouvez faire des variantes avec des coulis de fruits ou les manger nature !
Ingrédients (pour 6 pots)
- 25 cL de crème liquide épaisse à 30%
- 25 cL de lait entier
- 2 feuilles de gélatine
- 1 sachet de sucre vanillé ou une demi gousse de vanille
- 70 gr de sucre en poudre
Recette
- Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Mettre la crème, le lait, la vanille et le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu doux jusqu’à l’apparition de petite bulles.
- Couvrez et retirer du feu. Laisser pendant 5 minutes à température ambiante.
- Ajouter finalement la gélatine et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.
- Placer dans des petits bols individuels préalablement rincés à l’eau froide et mettre au frigo pendant au moins 3 heures.