J’ai pu tester cette recette à plusieurs reprises, et à diverses occasions et elle a toujours plu. Attention cependant, elle reste relativement épaisse même après mixage.
Ingrédients (pour 4 L de gaspacho)
- 2 concombres
- 12 tomates
- 2 poivrons verts
- 4 oignons nouveaux
- 4 gousses d’ail
- 400 gr de pain de mie grillé ou de biscottes
- 2 càs de vinaigre balsamique
- 6 càs d’huile d’olive
- 2 pincées de piment
- sel, poivre
Recette
- Faire griller le poivron coupé en deux et nettoyé avec de l’huile d’olive pendant 20 minutes. Les sortir du four et les peler.
- Blanchir les tomates et les éplucher.
- Éplucher tous les légumes et les couper grossièrement. Mixer le tout.
- Ajouter le pain de mie griller et laisser le 10 minutes se réhydrater. Mixer ensuite à nouveau.
- Laisser une nuit au frigo avant de servir dans des verrines.