🌿 Gaspacho

Image de chandlervid85 sur Freepik

J’ai pu tester cette recette à plusieurs reprises, et à diverses occasions et elle a toujours plu. Attention cependant, elle reste relativement épaisse même après mixage.

Ingrédients (pour 4 L de gaspacho)

  • 2 concombres
  • 12 tomates
  • 2 poivrons verts
  • 4 oignons nouveaux
  • 4 gousses d’ail
  • 400 gr de pain de mie grillé ou de biscottes
  • 2 càs de vinaigre balsamique
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 2 pincées de piment
  • sel, poivre

Recette

  1. Faire griller le poivron coupé en deux et nettoyé avec de l’huile d’olive pendant 20 minutes. Les sortir du four et les peler.
  2. Blanchir les tomates et les éplucher.
  3. Éplucher tous les légumes et les couper grossièrement. Mixer le tout.
  4. Ajouter le pain de mie griller et laisser le 10 minutes se réhydrater. Mixer ensuite à nouveau.
  5. Laisser une nuit au frigo avant de servir dans des verrines.

Publié par capucineloth

PhD student in chemistry in Strasbourg, France. Love to cook, crafts, sport and my cat!

Laisser un commentaire

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer