🌻 Banana Bread

Je ne suis pas une grande fan de banane nature… mais en banana bread ! Un régale…

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 250 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 bananes très mûres
  • 120 gr de beurre mou
  • 80 gr de sucre roux
  • 20 gr de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 150 gr de mascarpone
  • 150 gr de pépites de chocolat noir ou de chocolat noir hâché au couteau

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Ecraser les bananes à la fourchette. Y ajouter la mascarpone.
  3. Dans un second saladier, mélanger le beurre avec les sucres et fouetter. Ajouter les oeufs un à un.
  4. Ajouter au mélange de bananes et bien mélanger.
  5. Enfin, mélanger la levure avec la farine et incorporer à la spatule petit à petit pour éviter la formation de grumeaux. Ne pas mélanger au fouet, au risque de développer trop le gluten et de vous retrouver avec un gâteau trop « flan ».
  6. Ajouter finalement les pépites de chocolat. Vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix.
  7. Beurrer un moule. Y verser la préparation.
  8. Faire chauffer pendant 60 minutes.
  9. Déguster tiède ou froid !
Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer