Je ne suis pas une grande fan de banane nature… mais en banana bread ! Un régale…
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 250 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 bananes très mûres
- 120 gr de beurre mou
- 80 gr de sucre roux
- 20 gr de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 150 gr de mascarpone
- 150 gr de pépites de chocolat noir ou de chocolat noir hâché au couteau
Recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Ecraser les bananes à la fourchette. Y ajouter la mascarpone.
- Dans un second saladier, mélanger le beurre avec les sucres et fouetter. Ajouter les oeufs un à un.
- Ajouter au mélange de bananes et bien mélanger.
- Enfin, mélanger la levure avec la farine et incorporer à la spatule petit à petit pour éviter la formation de grumeaux. Ne pas mélanger au fouet, au risque de développer trop le gluten et de vous retrouver avec un gâteau trop « flan ».
- Ajouter finalement les pépites de chocolat. Vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix.
- Beurrer un moule. Y verser la préparation.
- Faire chauffer pendant 60 minutes.
- Déguster tiède ou froid !