Faire tiédir la moitié du lait et y ajouter la levure. Laisser reposer 20 minutes.
Pendant ce temps, faire griller les lardons à sec dans une poêle.
Placer dans une autre casserole l’autre moitié du lait avec le sucre et le beurre et faire fondre.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, les lardons et le munster coupés en petits dés. Bien mélanger pour que les lardons soient enrobés de farine.
Faire un puit et y ajouter le mélange liquide. Ajouter le liquide au fur et à mesure puis bien pétrir pendant 10 minutes. Laisser ensuite pousser 30 minutes avec un torchon propre.
Couper ensuite la pâte en 12, faire des boudins de 12 cm et former le corps des manneles. Vous pouvez utiliser des baies roses ou de poivre pour faire les yeux. Laisser pousser à nouveau sur une plaque anti-adhésive pendant à nouveau 30 minutes. Avant d’enfourner, badigeonner les manneles de lait pour qu’ils dorent.
Mettre ensuite au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
Déguster en apéro !
Publié par capucineloth
PhD student in chemistry in Strasbourg, France.
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