🌻 Cake olives noires, tomate et chèvre

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 200 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 70 gr d’huile d’olive
  • 125 gr de lait
  • 50 gr de fromage râpé
  • 1 grosse tomate
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 1 bûche de chèvre
  • sel
  • poivre
  • herbes de Provence

Recette

  1. Commencer par mélanger la farine avec la levure.
  2. Faire un puit et y ajouter les oeufs, le lait et l’huile.
  3. Ajouter enfin le fromage râpé, les herbes de Provence, sel et poivre et mélanger à nouveau.
  4. Couper en petits dés le fromage de chèvre, la tomate et les olives en rondelles et les ajouter à la mixture.
  5. Beurrer un moule à cake et y verser la mixture.
  6. Mettre au four pendant 45 minutes, préalablement préchauffé à 180°C.
  7. Démouler à chaud.
  8. Vous pouvez faire de nombreuses variantes de cette recette en modifiant le fromage ou les légumes que vous y ajoutez…
Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer