🌻 Sablés linzer

Linzer, Gâteau, Sweet, Les Cookies, Baker, Alimentaire
Image from Devanath

Ingrédients (pour 50 bredeles)

  • 210 gr de farine
  • 210 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 gr de poudre d’amande
  • 130 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 3 càs de lait
  • 1 pot de confiture à la framboise ou à la fraise
  • 50 gr de sucre glace

Recette

  1. Mélanger la farine, la poudre d’amande, les sucre et le sel. Former un puit et y ajouter le beurre ramolli et coupé en morceaux. Former un sablé en émiettant la pâte entre vos doigts.
  2. Une fois votre pâte sous forme de « sable », ajouter l’oeuf séparément battu et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une boule homogène.
  3. Mettre au frigo pendant 1 heure.
  4. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et former les bredeles avec un emporte-pièce. Une fois les bredeles découpés, utiliser un petit cercle pour « trouer » la moitié des gâteaux.
  5. Placer les bredeles sans trous sur une plaque allant au four. Ajouter au centre un peu de confiture bien mixée et refermer avec un gâteau à trou. Badigeonner d’un peu de lait.
  6. Mettre au four à 180°C pendant 15 minutes jusqu’à ce que les sablés soient dorés.
  7. Laisser refroidir avant de les décoller de la plaque, puis saupoudrer d’un peu de sucre glace.
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