Cette recette est accrochée sur la porte de mon frigo ! Ma maman me l’a transmise et je n’en ai jamais utilisée d’autre. Elle est impossible à rater et vraiment très bonne.
Ingrédients
- 250 gr. de farine
- 125 gr. de beurre (si vous utilisez du demi-sel, ne rajoutez pas la pincée de sel)
- 2 oeufs
- sel
La recette
- Mettre la farine dans un bol et mélanger avec le sel. Ajouter les dés de beurre et les deux oeufs battus et mélanger. Personnellement je mélange à la main en incorporant bien le beurre jusqu’à ce que la pâte se décolle. Vous pouvez aussi très bien faire au robot !
- Cette pâte se conserve très bien au frigo pendant 1/2 jours et s’étale sur un plan de travail fariné.
- Je conseille ensuite de la mettre dans votre plat, piquer à la fourchette et tartiner un peu de moutarde forte dans le fond pour éviter que le dessous de la pâte ne ramollisse à la cuisson.
- Je préchauffe mon four à 180°C pour toutes mes tartes et elles cuisent environ en 40 minutes.