🌻 Pâte brisée salée

markusspiske

Cette recette est accrochée sur la porte de mon frigo ! Ma maman me l’a transmise et je n’en ai jamais utilisée d’autre. Elle est impossible à rater et vraiment très bonne.

Ingrédients

  • 250 gr. de farine
  • 125 gr. de beurre (si vous utilisez du demi-sel, ne rajoutez pas la pincée de sel)
  • 2 oeufs
  • sel

La recette

  1. Mettre la farine dans un bol et mélanger avec le sel. Ajouter les dés de beurre et les deux oeufs battus et mélanger. Personnellement je mélange à la main en incorporant bien le beurre jusqu’à ce que la pâte se décolle. Vous pouvez aussi très bien faire au robot !
  2. Cette pâte se conserve très bien au frigo pendant 1/2 jours et s’étale sur un plan de travail fariné.
  3. Je conseille ensuite de la mettre dans votre plat, piquer à la fourchette et tartiner un peu de moutarde forte dans le fond pour éviter que le dessous de la pâte ne ramollisse à la cuisson.
  4. Je préchauffe mon four à 180°C pour toutes mes tartes et elles cuisent environ en 40 minutes.

Imprimer la recette à coller sur le frigo

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer