Crème de fruits rouges

Image par Luisella Planeta LOVE PEACE 💛💙 de Pixabay

J’ai été très surprise de cette recette de crème de fruits rouges, qui utilise du vin rouge pour faire fermenter les fruits rouges. Je l’ai utilisée la première fois pour utiliser un reste de fruits rouges congelés et un reste de bouteille de rouge et c’était vraiment très réussi ! En tous cas, je trouve que c’est une super petite idée de cadeau de Noël DIY par exemple.

Ingrédients (pour 1.5 L de crème)

  • 500 gr de fruits rouges congelés
  • 1 L de vin rouge tannique type Côte du Rhône ou Corbières
  • 700 gr de sucre

Recette

  1. Mettre les fruits congelés et le vin rouge dans un pot muni d’un joint et laisser une heure environ macérer, afin que les fruits commencent à décongler.
  2. A l’aider d’un mixer plongeant, mixer le tout puis fermer. Laisser macérer 3 jours en remuant et en dégazant tous les jours.
  3. Après les trois jours, remixer, puis filtrer dans une casserole.
  4. Ajouter la sucre et portez à ébullition. Cette étape permet de diminuer l’alcool dans la crème. Laisser frémir 5 minutes puis mettre en bouteille à chaud et fermez ces dernières. Elle se conserve dans un endroit frais ou au frigo de préférence.
  5. Voilà votre crème est prête !

Publié par capucineloth

PhD student in chemistry in Strasbourg, France. Love to cook, crafts, sport and my cat!

Laisser un commentaire

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer