Faire chauffer le lait et l’eau dans un bol jusqu’à ce qu’ils tiédissent. Y délayer ensuite la levure et laisser reposer une dizaine de minutes.
Mélanger tous les ingrédients secs dans le bol de votre robot (ou à la main si vous préférez) en utilisant le crochet.
Ajouter le mélange précédent en filet et en battant constamment.
Une fois que votre pâte se recolle du bol, ajouter l’huile d’olive, battre rigoureusement pendant 5 minutes, puis laisser poser une heure.
Faire redescendre la pâte, huiler un moule à baeckeoffe et y déposer la pâte. Couvrez avec le couvercle du moule et laisser poser une demi heure.
Mettre ensuite votre moule dans le four à 190°C sans préchauffage. Après 40 minutes, retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
Sortez votre pain du four et attendre que le pain soit refroidi pour le démouler ou découper, cela évitera que la mie sèche plus vite. Enfin, conservez le bien enroulé dans un torchon après l’avoir coupé.
Publié par capucineloth
PhD student in chemistry in Strasbourg, France.
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