🌻 Gâteau marbré sans oeufs

Image par Dirk Mathienz de Pixabay

Ingrédients (pour un cake)

  • 125 gr de mascarpone
  • 100 mL d’huile de tournesol
  • 100 mL de lait entier
  • 240 g de farine
  • 160 gr de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 càs de cacao

Recette

  1. Mixer au fouet la mascarpone avec l’huile et le lait dans un saladier.
  2. A part, mélanger la farine, les sucres et la levure. Combiner avec le mélange précédent.
  3. Diviser la pâte en deux bols et mettre le cacao tamisé dans l’un des deux bols.
  4. Beurrer et fariner un moule à cake, puis mettre dans le fond, la couche nature et par dessus, la couche au cacao. Faire des vagues dans la pâte à l’aide d’une baguette chinois.
  5. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

Publié par capucineloth

PhD student in chemistry in Strasbourg, France. Love to cook, crafts, sport and my cat!

Laisser un commentaire

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer