🌿 Confiture de tomate verte

Recette inspirée par Samar de Mes inspirations culinaire.

Contrairement à ce que beaucoup de gens pensent, les tomates vertes ne sont pas une variété en particulier mais bien des tomates pas encore mûres. Nous avons fait pousser des tomates sur notre balcon cet été et par manque de soleil, elles ne rougissaient plus… nous avons donc décidé de les cueillir pour en faire une confiture de tomate.

Ingrédients (pour environ 1 kg de confiture)

  • 750 gr de tomates vertes
  • 375 gr de sucre vanillé
  • 3 cm de gingembre
  • le jus de 2 citrons

Recette

  1. Laver les tomates et retirer les parties « dures » telles que le pédoncule. Pour nos tomates, nous avons aussi dû retirer la partie sous la tomate car certaines avaient légèrement séché. Pour certaines autres tomates, il n’est pas forcément nécessaire de retirer le pédoncule s’il est mou.
  2. Couper les tomates grossièrement et les mettre dans une casserole avec le sucre, le gingembre finement émincé, le jus des deux citrons.
  3. Cuire à feu vif jusqu’à ébullition puis réduire jusqu’à ce que la confiture prenne une texture collante.
  4. Mettre directement en pot à confiture et faire refroidir à l’envers.
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