Recette inspirée du livre « LES PETITS GÂTEAUX D’ALSACE : S’BREDLEBUECH » (ISBN 9782716506793) que je vous recommande fortement !
Ingrédients (pour une 40aine de bredeles)
- 500 gr de farine
- 250 gr de sucre
- 250 gr de beurre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- le zeste d’un citron
- 1 jaune d’oeuf ou 3 cuillère à soupe de lait
Recette
- Mélanger la farine, la cannelle, le sucre et le zeste de citron dans un saladier.
- Faire une fontaine et y ajouter le beurre ramolli. Sabler la pâte en la frottant dans les mains.
- Ajouter finalement les oeufs préalablement battus et pétrir jusqu’à former une boule homogène. Mettre au frais pendant 24 heures.
- Le lendemain, étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper avec les emporte-pièces.
- Les mettre sur une plaque allant au four, dorer au lait ou au jaune d’oeuf légèrement dilué dans l’eau et faire cuire 15 minutes à 180°C.
- Sortir du four et laisser refroidir avant de décoller de la plaque.