🌻 Bredeles à la cannelle

Cannelle, Arôme, Épices, Condiments, Saveur, Brown
Image de Daria-Yakovleva

Recette inspirée du livre « LES PETITS GÂTEAUX D’ALSACE : S’BREDLEBUECH » (ISBN 9782716506793) que je vous recommande fortement !

Ingrédients (pour une 40aine de bredeles)

  • 500 gr de farine
  • 250 gr de sucre
  • 250 gr de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • le zeste d’un citron
  • 1 jaune d’oeuf ou 3 cuillère à soupe de lait

Recette

  1. Mélanger la farine, la cannelle, le sucre et le zeste de citron dans un saladier.
  2. Faire une fontaine et y ajouter le beurre ramolli. Sabler la pâte en la frottant dans les mains.
  3. Ajouter finalement les oeufs préalablement battus et pétrir jusqu’à former une boule homogène. Mettre au frais pendant 24 heures.
  4. Le lendemain, étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper avec les emporte-pièces.
  5. Les mettre sur une plaque allant au four, dorer au lait ou au jaune d’oeuf légèrement dilué dans l’eau et faire cuire 15 minutes à 180°C.
  6. Sortir du four et laisser refroidir avant de décoller de la plaque.
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