Cette recette de tarte est très simple et très bonne. Sa touche d’originalité vient de la couche de frangipane sous les pommes…
Ingrédients (pour une tarte 8 personnes)
- une pâte brisée (voir recette ici)
- 5 pommes pelées et coupées en lamelles
- 100 gr de poudre d’amande
- 100 gr de beurre
- 100 gr de sucre brun
- 2 oeufs
Recette
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pour la frangipane : mixer ensemble la poudre d’amande, le beurre ramolli, le sucre brun et les deux oeufs jusqu’à ce que la mixture devienne légèrement crémeuse.
- Etaler la pâte brisée dans le plat à tarte et faire des petits trous à la fourchette. Mettre la frangipane dans le fond du plat puis ranger les tranches de pommes dans le plat en commençant par l’extérieur.
- Saupoudrer la tarte d’un peu de sucre brun et mettre au four pendant 40 à 60 minutes, en fonction de votre four.
- La pâte doit avoir une coloration légèrement brune et la frangipane brune, comme sur la photo.
- Servir nature ou avec une boule de glace vanille !