🌻 Tarte aux pommes

Cette recette de tarte est très simple et très bonne. Sa touche d’originalité vient de la couche de frangipane sous les pommes…

Ingrédients (pour une tarte 8 personnes)

  • une pâte brisée (voir recette ici)
  • 5 pommes pelées et coupées en lamelles
  • 100 gr de poudre d’amande
  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de sucre brun
  • 2 oeufs

Recette

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pour la frangipane : mixer ensemble la poudre d’amande, le beurre ramolli, le sucre brun et les deux oeufs jusqu’à ce que la mixture devienne légèrement crémeuse.
  3. Etaler la pâte brisée dans le plat à tarte et faire des petits trous à la fourchette. Mettre la frangipane dans le fond du plat puis ranger les tranches de pommes dans le plat en commençant par l’extérieur.
  4. Saupoudrer la tarte d’un peu de sucre brun et mettre au four pendant 40 à 60 minutes, en fonction de votre four.
  5. La pâte doit avoir une coloration légèrement brune et la frangipane brune, comme sur la photo.
  6. Servir nature ou avec une boule de glace vanille !
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